Pizzafladenbrot

Fladenbrot übrig oder einfach mal eine andere Brot-Beilage zum Grillen? Oder gerade vom Grillen noch jede Menge Reste übrig? Kein Problem mit diesem türkischen Rezept. Hier kann alles verarbeitet werden, was gerade da ist (wir haben aber der Einfachheit halber erstmal die Originalzutaten notiert).

Das Original hatte DiebessereHälftedessofas hier gefunden:
youtu.be/R-IMP3K8BtE

Und wer das Fladenbrot lieber schnell selber machen als kaufen möchte, guckt hier:
youtube.com/watch?v=gP8VPbTid0I

Zutaten

1 altes Fladenbrot

3 Eier
25 ml Pflanzenöl
220g (1 grosse Tasse) Joghurt
1 TL Salz
1 grosse Handvoll Petersilie (ca. 1/2 Bund – je nach Geschmack), gehackt

100g Schafskäse
1 Tomate, kleingeschnitten
Nach Geschmack noch 1 Paprika, auch kleingeschnitten

120g Raspelkäse (Cheddar, Mozarella, egal)

Zubereitung

Tarteboden oder Springform mit Backpapier auslegen und einölen.

Fladenbrot in Streifen schneiden, Backform damit auslegen. Freie Ecken zwischen den Streifen mit restlichen Fladenbrot-Stücken auffüllen, so dass der ganze Boden bedeckt ist.

Eier, Öl, Joghurt und Milch glatt verrühren. zum Schluss Petersilie dazugeben und unterrühren. Die Eiermilch gleichmäßig auf dem Fladenbrot verteilen und verstreichen.

Zerbröselten Schafskäse und die Tomate (plus Paprika bzw. alles, was man mag) obendrauf geben. Nach Geschmack mit Pfeffer und Paprika abrunden. Mit geraspeltem Käse bestreuen.

30-35 Minuten backen (Umluft 180 Grad, vorgeheizt, untere Schiene).

Fertig. Kann warm und kalt gegessen werden.

Guten Appetit 🙂