Muttertag mit selbstgemachter Erdbeer-Mascarpone-Keksboden-Torte. High Carb, High Fat, High Lecker. Diät aus für einen Tag 😀
Boden: 160g Leibniz Vollkorn-Butterkeks im Mixer zerbröseln, mit 65g (nächstes Mal: besser 70g) zerlassener Butter durchkneten. Masse in einer Springform verteilen und gleichmäßig mit einem Löffel glattdrücken.
Mitte: 500g Mascarpone mit 500g Quark verrühren. 250ml steif geschlagene Sahne unterrühren. Mit Süßstoff oder Zucker, Zitrone, Vanille und (wenn vorhanden) Käsekuchenaroma abschmecken. Das Aroma haben wir ganz einfach bei Rewe bekommen, wer wissen will, wie’s aussieht > hier ist der Amazon Link.
Ich hab zur Standfestigkeit noch 1 Esslöffel Flohsamenschalen in die Masse reingegeben – kann man machen oder lassen 🙂 Masse auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen.
Topping: einfach die geputzten Erdbeeren auf der Quarkmasse platzieren und leicht festdrücken. Wer Zeit hat, kann noch weitere Verzierungen z.B. mit Schokosauce oder Mandelsplittern aufbringen.
Alles gut mit Frischhaltefolie einpacken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ergibt ca. 12 Stück.
Guten Appetit!
Nachtrag – die vollständige Nährwerttabelle aus unserem FDDB Account: